KAPANLAGI NETWORK
MORE
TANYA
  • KESEHATAN
    9 Makanan Sehat Yang Bisa Bantu Penuhi Nutrisi Pencernaan Anak
    Kinari Gharenesia Last Update 18 hours ago

    Sudahkah Bunda penuhi kebutuhan nutrisi pencernaan anak hari ini? Selain nutrisi tulang dan otak, si kecil juga memerlukan nutrisi untuk sistem pencernaannya. Di mana nutrisi ini bisa ia dapatkan dari menu makanan yang Bunda hidangkan. Makanan merupakan sumber nutrisi utama yang dibutuhkan oleh tubuh. Maka tidak heran jika makanan menjadi hal terpenting yang harus selalu diperhatikan. Terutama bagi anak-anak dalam masa pertumbuhan untuk mengoptimalkan perkembangannya. Karena itulah Bunda harus pintar memilih makanan sehat yang kaya nutrisi. Makanan Bernutrisi yang Baik Untuk Pencernaan Anak Tubuh si kecil akan terus membutuhkan nutrisi agar dapat berfungsi optimal termasuk untuk sistem pencernaanya. Oleh sebab itu, Bunda perlu memberinya makanan sehat yang banyak mengandung nutrisi baik bagi pencernaan. Beberapa jenis makanan yang bisa Bunda berikan tersebut antara lain meliputi: Buah-Buahan Beragam jenis buah-buahan bisa Bunda berikan, terutama buah apel, pir, pisang, pepaya dan alpukat. Karena rasa buah yang cenderung tidak terlalu manis dan bertekstur tidak keras, Bunda bisa menggunakan buah-buahan sebagai sumber nutrisi pencernaan balita. Buah-buahan sendiri, kaya akan serat dan vitamin sehingga dapat mendukung pencernaan si kecil lebih sehat. Oat Oatmeal bisa Bunda berikan sebagai menu sarapan si kecil di pagi hari sebelum ia berangkat sekolah. Selain memiliki rasa yang enak, oatmeal juga tinggi serat yang baik untuk pencernaan dan membuat perut si kecil kenyang lebih lama. Jika anak bosan dengan bubur oat, Bunda bisa menggunakannya sebagai bahan baku kue kering untuk camilan sehat si kecil. Jahe Rempah yang satu ini biasa diandalkan sebagai minuman untuk menghangatkan tubuh. Atau juga sebagai rempah yang berkhasiat meredakan mual dan sakit perut serta melancarkan buang air besar. Hal ini karena kandungan jahe dapat menutrisi pencernaan sehingga mampu bekerja lebih lancar. Jika wedang jahe dirasa terlalu pedas untuk si kecil, Bunda bisa menambahkan sedikit bubuk jahe kering pada minuman yang anak sukai. Sayuran Hijau Sayuran hijau seperti bayam, brokoli, kubis dan sayuran lainnya kaya akan serat yang merupakan nutrisi pencernaan anak yang sangat penting. Serat berguna untuk melancarkan saluran cerna sehingga dapat mencegah sembelit dan diare. Karena si kecil cenderung enggan mengonsumsi sayur, Bunda bisa mengakalinya dengan mencampur beberapa sayuran pada menu favorit anak. Ikan Salmon Salmon merupakan salah satu sumber asam lemak omega 3 terbaik yang dapat menyehatkan pencernaan. Hal ini karena kandungan dalam ikan salmon tersebut akan mengurangi peradangan di saluran cerna sehingga membuat kinerja organ dalam sistem pencernaan anak menjadi meningkat. Asparagus Asparagus atau yang lebih dikenal dengan rebung memiliki kandungan prebiotik yang tinggi. Prebiotik sendiri mengandung serat dalam jumlah lebih banyak hingga dua kali lipat. Karena rasanya yang hambar dan sedikit asam, si kecil mungkin tidak akan tidak terlalu suka mengonsumsinya. Akan tetapi, asparagus bisa mudah diolah menjadi berbagai menu makanan yang anak sukai. Yogurt Yogurt telah dikenal sebagai sumber prebiotik yang baik dan banyak disukai oleh anak-anak. Probiotik dalam yogurt dapat menekan jumlah bakteri jahat dan melancarkan pencernaan. Dengan teksturnya yang lembut, Bunda bisa memilih yogurt untuk melengkapi nutrisi pencernaan balita. Kacang-Kacangan Jenis kacang-kacangan meliputi kacang merah, kacang hijau, kacang almond dan lainnya merupakan sumber makanan tinggi serat. Untuk mengolahnya menjadi terlihat menarik, Bunda bisa menambahkan kacang merah dalam berbagai jenis masakan, membuat bubur atau kue kacang hijau, serta menyiapkan kacang almond dan kacang-kacangan lain sebagai camilan. Beras Merah Kandungan serat yang terdapat pada beras merah lebih tinggi jika dibandingkan beras putih. Jadi tidak ada salahnya Bunda mengganti nasi si kecil dengan nasi merah. Bunda bisa mengkreasikannya menjadi nasi goreng, nasi uduk, nasi gurih, atau nasi bakar yang rasanya juga tidak kalah lezat dari nasi putih. Makanan yang Bisa Menganggu Kesehatan Pencernaan Anak Pada dasarnya, makanan apapun mengandung nutrisi yang baik bagi pencernaan. Akan tetapi ada beberapa jenis makanan yang bisa menyebabkan gangguan pencernaan jika dikonsumsi secara berlebihan. Oleh karena itu konsumsinya perlu dibatasi, makanan-makanan tersebut antara lain yaitu: Gorengan Makanan yang satu ini memang menjadi kegemaran si kecil. Namun Bunda perlu membatasi konsumsinya karena gorengan termasuk makanan tinggi lemak yang dapat mengakibatkan diare. Makanan sejenis yang lainnya seperti daging, saus, mentega dan makanan bersantan juga harus dibatasi. Buah Citrus Buah golongan citrus memang bisa menjadi sumber nutrisi organ pencernaan anak karena kaya akan serat. Tapi untuk sebagian anak, buah ini dapat menyebabkan perut tidak nyaman. Karena itulah, jangan terlalu banyak memberi si kecil buah golongan citrus seperti jeruk, jeruk nipis dan anggur. Es Krim Meski memiliki rasa manis dingin yang sangat disukai anak-anak, tapi sebaiknya jangan terlalu sering memberi si kecil es krim. Hal ini karena lemak pada es krim sulit dicerna oleh tubuh sehingga memaksa pencernaan bekerja lebih keras. Akibatnya refluks asam pada pencernaan dapat terjadi. Makanan Pedas Beberapa anak mungkin memiliki pencernaan yang sensitif sehingga mudah mengalami nyeri saat makan makanan pedas. Hal ini karena zat capsaicin yang terkandung dalam cabai dapat memicu nyeri di ulu hati. Makanan Manis Anak-anak cenderung tidak bisa lepas dari makanan manis seperti permen, kue, jus buah dan minuman soda. Namun makanan seperti ini cenderung dimaniskan dengan penambahan fruktosa yang sulit dicerna oleh tubuh. Sehingga dapat mengakibatkan anak mengalami gangguan pencernaan.   Memenuhi nutrisi pencernaan anak dengan konsumsi makanan sehat memang dapat membantu menyehatkan pencernaan. Namun selain itu, mencukupi kebutuhan cairan anak dan memastikannya tetap aktif bergerak juga penting untuk Bunda lakukan agar pencernaanya tetap sehat.

  • RELATIONSHIP
    Dia Baik Dan Menarik. Tapi....
    dunia azizi Last Update 16 Apr 2019

    Dear my new friends '' ruang vemale. Com" usiaku 22 tahun dan aku dikenalkan oleh sepupuku dengan seorang pria berusia 28 tahun.  Jujur aku adalah seorang wanita yg belum prnah berhubungan alias pacaran dan aku merasa diusiaku sekarang ini adalah moment yang tepat.  Awalnya dia terlebih dahulu chat aku... Dan aku bahagia banget... Namun semakin hari... Ia tak pernah ad kabar lantas aku terlebih dahulu chat dengannya, dan keterusan... Selalu aku yg harus chat dengannya. Terkadang dia asyik namun terkaterk chatnya sangat singkat. Aku takut beeada dalam lingkalin trbawa perasaan namun hati aku udh memilih dia.  Pinya selidik ternyata dia barusan gagal dalam menjalin hunger dia ditinggal nikah oleh mantannya. Pertanyaanku apakah aku harus trus maju dan usaha merebut hatinya yg sdh beku atau aku harus menjauh dan melupakan nya?  

  • GAYA HIDUP
    Mau Tanya Mama Ella??bagaimana Kisah Perjalanan Cinta Saya??
    nurse riskaamelia Last Update 15 Apr 2019

    mau tanya mama ella.bagaimana kisah perjalanan cinta saya? saya zodiak aries.kelahiran tahun 28-03-1993.mohon ramal dong ma.saya sudah menjalani hubungan 5tahun tapi karena hanya masalah biasa tiba tiba hubungan sudah tdk direstui.apakah saya harus move on atau bagaimana ma??d tunggu ma solusinya.tq ma

  • GAYA HIDUP
    Mau Tanya Mama Ella??bagaimana Kisah Perjalanan Cinta Saya??
    nurse riskaamelia Last Update 15 Apr 2019

    mau tanya mama ella.bagaimana kisah perjalanan cinta saya? saya zodiak aries.kelahiran tahun 28-03-1993.mohon ramal dong ma.saya sudah menjalani hubungan 5tahun tapi karena hanya masalah biasa tiba tiba hubungan sudah tdk direstui.apakah saya harus move on atau bagaimana ma??d tunggu ma solusinya.tq ma

  • GAYA HIDUP
    Yana Achmad Calon Anggota Dprd Jawa Barat
    Sonni Herawan Last Update 12 Apr 2019

    Benarkan Yana Achmad Calon Anggota DPRD Jawa Barat? Kalau benar berita ini, maka sudah selayaknya dan sangat pas jika Warga Garut memilihnya.Sebab beliau merupakan salah satu putra yang terbaik dari kota ini.

  • GAYA HIDUP
    Keuntungan Membuat Website
    Sonni Herawan Last Update 12 Apr 2019

    Apa sebenarnya Keuntungan Membuat Website? Karena pada saat ini hampir semua orang yang mengerti teknologi memiliki website.

  • MY KIDS AND I
    Pemenuhan Dha Adalah Hak Anak-Anak
    Anisa Deasty Malela Last Update 08 Apr 2019

    Hak anak untuk hidup bahagia, bermain dengan bebas, mendapatkan pendidikan, bahkan mendapat kebutuhan asupan gizi seimbang dan disertai pemenuhan DHA dan Omega 3. Jangan hentikan pemberian susu saat anak berusia 3 tahun, bahkan anak masih membutuhkan susu pertumbuhan saat usia 4-12 tahun.

  • MY KIDS AND I
    Pentingnya Memperhatikan Kecukupan Gizi Anak
    Myra Anastasia Last Update 06 Apr 2019

    Setiap orang tua pasti berharap memiliki anak yang berprestasi. Prestasi di sini bukan berarti selalu juara dan mendapatkan piala, ya. Tetapi, kalau untuk anak usia sekolah mampu mengikuti pelajaran dengan baik. Saya suka memperhatikan raport anak saya. Gak hanya yang berupa nilai, tetapi juga laporan dari wali kelas. Tentu bukan untuk mengetahui ranking. Saya ingin mengetahui seperti apa prestasi anak di sekolah supaya bisa dilakukan evaluasi. Seperti yang pernah dikatakan kak Seto kalau potensi anak harus dikenali sejak dini. Faktor yang mempengaruhinya banyak yaitu pola pendidikan, aupan gizi, lingkungan, dan kondisi fisik. Memenuhi kecukupan gizi juga termasuk hak anak. Apalagi gizi juga bisa mempengaruhi kecerdasan anak. Saya akan berusaha semaksimal mungkin, termasuk asupan DHA dna Omega-3. Bunda yang lain juga sama kayak saya, kan? Biar anak-anak Indonesia semuanya berprestasi

    JAWAB
  • MY KIDS AND I
    Hal Ekstrim Untuk Bunda Pertimbangkan Jika Ingin Menjaga Berat Anak
    Kinari Gharenesia Last Update 05 Apr 2019

    Apakah Anda tahu mengenai angka obesitas yang dialami oleh anak balita di Amerika? Angkanya kian hari kian meningkat. Bahkan, pada tahun 2010, angka obesitas yang dialami oleh anak balita dua kali lipat lebih tinggi dibandingkan dengan tiga puluh tahun terakhir. Hal tersebut membuat orang tua di Amerika melakukan hal yang cukup ekstrim untuk menjaga berat badan ideal. Tentu Bunda tidak perlu meniru semuanya. Bunda hanya perlu mengambil pelajaran. Bawasannya obesitas bisa dialami oleh anak kecil. Bukan hanya orang dewasa saja. Dan ada saatnya di mana Bunda sebagai orang tua harus tegas dan sedikit lebih keras dalam mengurus anak. Ini sangat diperlukan jika Bunda benar-benar ingin memastikan berat badan balita terjaga. Bukankah itu yang Bunda inginkan? Ada Kalanya Mendidik Anak Lebih Keras Tidak hanya satu atau dua faktor saja yang menyebabkan balita mengalami obesitas. Dan faktor di setiap daerah itu berbeda-beda. Bagaimana dengan di Indonesia? Kebanyakan balita yang mengalami kegemukan itu disebabkan oleh beberapa faktor. Dan dari faktor tersebut, ditemukanlah tips yang bisa Bunda terapkan untuk menjaga berat badan ideal balita. Stop Gadget Sulit memang bagi orang tua sekarang ini untuk menghentikan kebiasaan anak bermain gadget. Hampir semua anak balita sekarang sudah lihai dalam bermain gadget. Mereka sudah tahu juga bagaimana bermain game online.   Namun, bagaimanapun juga, ini harus dihentikan. Banyak anak yang akhirnya kecanduan. Ini efek buruk jangka panjangnya. Efek buruk jangka pendeknya adalah obesitas.   Kebanyakan anak yang sulit lepas dari gadget memiliki waktu yang sangat sedikit untuk bergerak. Jangankan olahraga, bergerak seperti berjalan ke untuk membantu merapikan rumah saja malas.   Hal tersebut menjadi penyumbang terbesar anak mengalami kegemukan. Oleh sebab itu, Bunda perlu lebih tegas melarang anak untuk terlalu sering bermain gadget.   Jangan berikan gadget. Kalaupun Bunda sudah terlanjut membelikan gadget, sita gadget tersebut. Ini jalan satu-satunya agar Bunda bisa setidaknya mengontrol anak bermain gadget.   Ada wifi di rumah? Sebaiknya dimatikan. Awalnya, anak mungkin akan menangis. Ia berontak. Namun, ini hanya awal saja.   Cari Alternatif Tentu saja Bunda tidak boleh hanya melarang anak bermain tanpa memberikan alternatif lainnya. Hal yang satu ini sangat disarankan. Coba Bunda ajak anak untuk bermain di Timezone. Di sana, ada banyak sekali permainan game.   Memang dengan cara ini, Bunda harus keluar uang lebih banyak. Akan tetapi, coba Bunda bayangkan manfaatnya. Anak punya alternatif selain hanya berdiam diri dengan gadgetnya sepanjang hari.   Tentu tidak setiap hari Bunda harus mengajak anak ke Timezone. Bunda bisa jadwalkan seperti waktu weekend.   Selain itu, sekarang ini banyak permainan game yang membuat anak bergerak di Timezone. Setidaknya, ini menjadi permainan yang membuat anak lupa dengan permainan gadget. Anak akan lebih aktif bergerak. Dan ini adalah cara yang paling tepat untuk menjaga berat badan ideal.   Kurangi Makan Di Luar Selain untuk berhemat, mengurangi makan di luar juga bisa membuat anak terhindar dari obesitas. Tentu tidak semua tapi bisa dikatakan kebanyakan makanan yang dijual di luar itu mengandung MSG.   Ada simpang siur mengenai penyebab MSG ini. Ada yang mengatakan MSG sama sekali tidak berbahaya jika takarannya tidak terlalu banyak. Namun, dari mana Bunda tahu jika makanan yang Bunda beli di luar itu mengandung MSG yang hanya sedikit?   Di sisi lain, ada juga yang berpendapatan sedikit pun takarannya, MSG menjadi penyebab berbagai penyakit, terutama obesitas dan kanker.   Anda tidak perlu terlalu ekstrim untuk mendukung yang pro atau yang kontra. Yang pasti, kurang makan di luar. Biasakan anak makan buatan Bunda sendiri. Dengan demikian, Bunda tahu persis bahan makanan sehat. Begitu juga dengan bumbu yang Bunda gunakan.   Yang terpenting lagi, dengan membuatkan makanan setiap hari, diharapkan anak akan kanget masakan Bunda ketika ia dewasa dan tidak lagi satu rumah dengan Bunda. Bukankah momen yang mengharukan jika anak Bunda sudah besar dan merasa kanget masakan Bunda? Olahraga Setiap Hari Minggu Beruntung sekali jika anak sudah menemukan olahraga favoritnya. Namun, kebanyakan balita usia di bawah 4 tahun belum punya olahraga favorit.   Daripada Bunda belikan gadget, akan lebih baik jika Bunda gunakan uang tersebut untuk membeli sepeda. Ajak anak bersepeda setiap minggu. Ini sudah cukup untuk membakar sehat dan langkah yang tepat untuk menjaga berat badan ideal anak. Cukup tiga hal tersebut saja yang Bunda perlu lakukan. Asalkan Bunda benar-benar menerapkan tips tersebut, risiko obesitas itu bisa diturunkan atau bahkan bisa dihindari. Tidur Anak Juga Perlu Diperhatikan Bunda pasti sudah terlalu sering mendengar nasehat tentang pentingnya olahraga untuk balita. Katanya, olahraga cara yang paling tepat untuk mencegah obesitas. Namun, jangan sepelekan yang satu ini, yaitu tidur yang berkualitas. Banyak balita yang sudah bergerak aktif tapi berat badannya di atas angka normal. Ternyata, ini disebabkan kualitas tidurnya yang kurang bagus. Saat anak tidur, saat itulah tubuh melakukan proses regenerasi. Dengan demikian, orang tubuh menjadi semakin baik ketika anak terbangun. Dengan organ tubuh yang baik, maka nutrisi pun terserap lebih maksimal. Bayangkan jika anak kurang tidur. Durasi tidurnya sangat kurang. Bagaimana proses regenerasi bisa berjalan?   Itulah mengapa untuk menjaga berat badan ideal, jangan hanya fokus pada makanan dan juga olahraga. Bunda juga perlu perhatikan kualitas tidur balita.  

  • KREASI
    Safelink Terbaik Dan Terpercaya
    Kurnio Desain Last Update 04 Apr 2019

    Safelink Terbaik dan Terpercaya - Di era digital ini semakin banyak cara untuk menghasilkan atau mendapatkan uang dari internet (khususnya blog) mulai dari : Adsense, Adnow, MGID, dll, selain itu sekarang kita juga bisa mendapatkan uang melalui safelink. Dari Banyak penyedia safelink entah dari luar negeri maupun dari Indonesia, safelink blogger menjadi salah satu yang terbaik dan sudah terbukti membayar. Namun sebelum itu, kenalan dulu yuk sama safelink!   Apa itu Safelink? Safelink adalah URL shortener atau pemendek URL yang digunakan untuk mengamankan sebuah tautan sehingga saat membagikan link banyak blogger yang menggunakan safelink, Selain itu safelink juga dapat menghasilkan uang.   SafelinkBlogger.com SafelinkBlogger.com adalah pemendek URL lokal yang tidak hanya membuat tautan menjadi pendek namun juga bisa menghasilkan uang. Dengan payout rate $4 per 1.000 tampilan, Safelink blogger login menjadi pemendek URL dengan bayaran tertinggi. Selain itu, banyak cara untuk melakukan pembayaran, di antaranya : Bank, Paypal, Pulsa, Gojek, dan Token PLN. Artikel Terkait: safelink blogger 2019 Fitur-Fitur Safelinkblogger.com 1. Earning Kamu akan mendapatkan uang setiap kali pengunjung mengklik tautan tersebut. dan kamu bisa mendapatkan $4.00 untuk 1000 kunjungan (Indonesia). 2. Admin Panel Kamu dapat mengendalikan semuanya lewat panel admin yang telah disediakan. 3. Detailed Stats Kamu dapat melihat berapa banyak orang yang klik tautan kamu melalui detail statistik ini. 4. Low Minimum Payout Kamu bisa meminta melalukan penarikan atau pembayaran hanya dengan $1 saja. safelink blogger akan membayar melalui paypal. 5. Highest Rates Dengan meningkatkan jumlah klik pada tautan kamu, maka safelink blogger akan meningkatan rate untuk blog yang kamu gunakan. 6. API Fitur API memudahkan kamu untuk memendekkan tautan secara cepat. 7. Support safelinkblogger.com akan membantu kamu apabila mengalami kesulitan melalui fitur ini.   Kesimpulannya, safelink blogger adalah salah satu pemendek URL terbaik dan terpercaya menurut kami kurnio.com. Bagi kalian yang ingin dapat penghasilan tambahan melalui blog saya sarankan untuk menggunakan safelinkblogger.com.

THREAD LAINNYA