KAPANLAGI NETWORK
MORE
TANYA
  • MY KIDS AND I
    Rainy Days With Zwitsal
    syafitri swastivita Last Update 10 hours ago

    Musim Hujan?? Siapa takut!!

    Yukkk banyak aktifitas yg bisa kita lakukan di rumah loh Mom.. Dan tentunya tidak memerlukan biaya yang mahall..

    Berikut beberapa keseruan saya bersama si kecil saat musim hujan tiba. Dijamin seru!! Anak - anak akan betah di rumah seharian..

    1. MONTESSORI
    - Pratical Life Skill ( mencuci mainan sendiri, bersih - bersih rumah, menuang cairan, dll)
    - Menyusun Pink Tower
    - Mengenal Shape



    2. SENSORY PLAY
    Saya dan si kecil senanggg sekali bermain kotor - kotoran (messy play). Misal;
    - Dino Land (Disini si kecil diperkenalkan jenis - jenis dinosaurus. Tanahnya menggunakan  slime homemade, saya buat sendiri dari lem dan bahan lainnya lalu diberi pewarna makanan sehingga menyerupai tanah)
    - Under The Sea (Mengenal hewan - hewan laut, untuk lautnya saya buat dari kapas pospak yang ditambahkan air dan pewarna makanan)
    - Old Mac Donald Had A Farm (mengenal hewan - hewan peternakan, tanahnya saya buat dari tepung yg ditambah air lalu dimasak sebentar dan diberi pewarna makanan sehingga bentuknya menyerupai tanah)
    - Bermain Play Dough Homemade
    - dll

    3. PRETEND PLAY
    Ahaaa.. Ini memang peran Mama sangat dibutuhkan untuk menyiapkan bahan - bahannya.
    - Bajak Laut Kapal Kardus
    - Dokter Cilik, Bajunya dari Plastik Kresek loh
    - dll

    4. PAINTING
    Ini pastiii si kecil suka sekali Mom.
    - Finger Painting (Mewarnai menggunakan jari tangan, dan pewarnanya menggunakan adonan tepung yang ditambah air & pewarna)
    - Foam Paint (foam yang ditambah pewarna makanan)
    - dll

    Ini masih sebagian dari banyak keseruan saya bersama si Kecil di rumah, Mom.. Bisa cek di IG saya dibawah.. ;)



    Tema ini benar - benar yang saya sukaaa.. Semoga beruntung mendapat kesempatan untuk bisa hadir di acara Zwitsal Playdate Minggu ini..

    IG : @swastivita
    Nama : Syafitri Swastivita

  • MY KIDS AND I
    Rainy Days With Zwitsal
    Hana Khalila Last Update 10 hours ago

    Rainy Days With Zwitsal 


     


    Hallo December , Welcome Rainy Days....


    Hai mom’s, kenalkan saya ibu dari 3orang anak.


    Saya akan share pengalaman kami menghadapi musim hujan.


     Anak-anak senang sekali main di luar rumah,tapi kalau sudah hujan maka kegiatan tersebut berpindah ke dalam rumah.


    Beberapa kegiatan dirumah saat hujan :


    • Bernyanyi dan menari bersama


    •Memutar DVD kesukaan anak-anak atau menonton siaran TV bersama-sama.


    • COOKING


    Kalau hujan biasanya bawaannya lapar.


    Saya biasanya bikin makanan kecil dan dalam prosesnya saya melibatkan anak -anak,dan mereka menikmatinya.


    • Storytelling


    ini kegiatan yg sangat mereka sukai.kalau saya sudah mulai bercerita mereka antusias sekali dan sekali sekali bertanya tentang cerita tsb.


     


    Saya  sangat ingin sekali menambah ilmu parenting dari para ahlinya,dan saya sangat tertarik sekali dengan acara playdate zwitsal ini.So pleaseee choose me ya....😊


    yuk mom’s share pengalamannya ya, mudah-mudahan kita bisa ketemu di acara playdate zwitsal . Semoga kita semua beruntung. 


     


    Nama : Dewi Angraini


    akun IG : @rakeidewi 

  • MY KIDS AND I
    My Tips
    Alice Allysa Last Update 12 hours ago

    Persiapan dalam mengatasi musim hujan adalah dengan menyiapkan pakaian hangat,  jas hujan,  juga payung untuk melindungi si kecil. Selain itu sediakan pula kotak P3K yang berisi obat-obatan si kecil. Plus mengatur pola makan yaitu banyak menyajikan makanan berkuah. Beres-beres rumah juga sangat penting,  jangan sampai nyamuk berkembang biak. Alasan saya ingin mengikuti acara ini adalah ingin belajar dari para ahli

  • MY KIDS AND I
    Musim Hujan Tiba??? Siapa Takut !!!
    Heny Wulandari Last Update 23 hours ago





    Musim Hujan Tiba??? Siapa Takut !!!


     


    Di penghujung tahun ini kita merasakan juga musim penghujan. Kalau sudah hujan, jalanan jadi macet, dampaknya Mommy pulang lebih lama dari biasanya, hehehe (curcol). Ada beberapa cara yang biasa Mommy lakukan untuk Key agar berjaga-jaga saat musim penghujan datang. Yuk simak cara Mommy dan Key menghadapai musim hujan:


    1.     Selalu Cuci Tangan


    Saya selalu memastikan Key untuk mencuci tangan karena bakteri dan kuman berkembang lebih cepat dikarenakan udara yang dingin.


    2.    Periksa Kebersihan Rumah dan Sekitar


    Pastikan tidak ada genangan air karena dapat menimbulkan berkembangnya nyamuk, jadi tutuplah penampung air atau bak mandi di rumah.  


    3.    Jangan Bosan Minum


    Biasanya Key akan malas minum bila musim hujan seperti ini, pastikan kebutuhan cairan si kecil tetap tercukupi ya Moms.


    4.    Sediakan Pakaian Hangat


    Memakaikan Key pakaian hangat agar si kecil tetap nyaman saat beraktivitas atau saat beristirahat.


    5.    Balurkan Minyak Telon Zwitsal


    Selain aroma wanginya yang khas, fungsinya agar Key tetap merasa hangat di tubuhnya. Usapkan pada bagian punggung, perut, dada dan juga telapak kaki si kecil.


    6.    Perhatikan Asupan Makanan


    Hindari gorengan, tetap perbanyak buah dan sayuran, meskipun sebenernya gorengan akan lebih menggoda ya hehehe. Hal ini untuk mempertebal imun Key agar tidak mudah terserang flu dan batuk.


    7.    Pilih Olahraga Yang Menyenangkan


    Biar Key tetap bergerak, bisa lakukan senam kecil di rumah atau menari, bisa tarian tradisional atau modern seperti balet.


    8.    Siapkan Permainan


    Agar Key tidak bosan di rumah karena tidak bisa bermain di luar, Mommy biasanya menyiapkan beberapa permainan di dalam rumah, misalnya bermain tenda, membacakan buku, membuat origami, membuat kue, atau bermain bayangan tangan.


     


    Ajak MommyKey dan Key ya ke acara Zwitsal Playdate : Rainy Days soalnya Playdatenya Weekend saat Mommy ga kerja, deket dari rumah, spotnya bagus ada playgroud buat Key bermain jadi ga bosen nungguin Mommy, Key bisa bertemu teman-teman lainnya, bisa belajar sosialisasi dengan teman-teman lain, belajar memberi, belajar bergantian menggunakan tempat bermain dan hal-hal baru pastinya.  Mommy juga bisa dapat ilmu dan pengetahuan baru. Bisa tau langsung tips-tips cara asyik habiskan musim hujan di rumah bersama anak langsung dari sumbernya. Ada health influencer @hilyanihidranto dan ibu 2 anak @yasminrasyid yg dikenal sebagai influencer dan entrepreneur. Pastinya bakal seru ya. Ilmunya dapat, bermainnya dapat, happynya dapat.


     

  • MY KIDS AND I
    Rainy Days With Zwitsal
    Erica Meychan Last Update 13 Des 2017

    Hello moms,


        Musim hujan telah tiba nih...


    Apa saja sih persiapan musim hujan bersama si kecil ?


    Nih aku ada bbrpa tips persiapan di musim hujan...


     


    1. Menjaga daya tahan tubuh si kecil


      Guyuran hujan yang terus menerus dan udara dingin yang tak biasa itu membuat tubuh si kecil mudah terserang penyakit. Penyakit yang kerap muncul di musim hujan adl flu n batuk. Kita perlu extra menjaga daya tahan tubuh si kecil dgn baik seperti perbanyak konsumsi buah dan sayur di mpasi si kecil dan memperbanyak minum air putih.


     


    2. Menjaga tubuh supaya tetap hangat


     Di kala hujan pasti cuaca berubah seketika menjadi dingin, pdhl sy tinggal di ibu kota yg terkenal panas cuma di saat musim hujan perubahan suhu pun cepat turun naik dgn drastis untuk antisipasi agak si kecil tidak kedinginan saya selalu memberikan minyak telon Zwitsal setiap kali habis mandi, tak lupa juga massagge si kecil setiap kali mandi dengan telon zwitsal agar si kecil lebih nyaman dan terasa relax. Kenapa saya menggunakan telon Zwitsal? Aroma nya sangat berkhas membuat bayi saya nyaman sangat menghirupnya, tidak terlalu menyengat dan pastinya menghatkan.. Oya jangan lupa siapkan selimut agar si kecil hangat ketika tidur ya moms.


     


     


    3. Menjaga kulit si kecil agar tetap lembab


       Musim hujan juga kadang membuat kulit si kecil menjadi kering. Saya selalu memberikan Zwitsal lotion agar membuat kulit baby saya lembab dan wangi... Kelebihan dari lotion Zwitsal yang saya suka adl gak bikin lengket jadi si bayi pun nyaman ya...


     


     


    4. Menjaga si kecil dari seranggan nyamuk


           Dikala musim hujan tiba, banyak nyamuk yang berdatangan tiap malam. Kasian kan si kecil kalo di gigit nyamuk pasti kulitnya gatal dan akan memerah, saya selalu mencegahnya dengan Zwitsal skin protector lotion krn ada kandungan extra chamomile dan citronella oil yang baik untuk menghindari gigitan nyamuk serta dapat menyejukan kulit bayi yang memerah karena gatal.


     


     


    5. Menghindari penyakit kulit si kecil


      Bila si kecil terkena air hujan harus cepat2 di mandikan dengan air hangat agar menjaga kulit tidak menjadi gatal-gatal dan jangan lupa utk mnggunakan sabun Zwitsal yg kelebihan nya tidak perih di mata si bayi..


     Ohiya kadang kalo lagi pergi pergian harus cepat2 ganti pospak baby agar tdk kena penyakit kulit.. Makanya setiap pergi pergian aku slalu bawa zwitsal travel pack dan tissue basah dari Zwitsal agak bisa membersihkan si kecil dimana pun dan kapan pun.. Praktis bukan moms hehee..


     


     


    Sekian shareing dari saya,


    Semoga kita dapat berjumpa di acara playdate Zwitsal nanti ya moms 💜


     


    Salam,


    @meydina22_


     

  • MY KIDS AND I
    Rainy Days With Zwitsal
    Fanty Ariesta Last Update 13 Des 2017

    Musim penghujan is coming..


     


    Selain ibuk worried karna cucian jadi lama keringnya, ibu worried banget karna anak anak takut terbatasi ruang geraknya untuk bermain.


     


    But im totally wrong, vanya seneng banget main hujan hujanan. Katanya kalo masa kecilnya ga main hujan hujanan,masa kecilnya ga bahagia. Hihi i think its true.


     


    Aku ngakalin banget gimana caranya bisa main hujan hujanan tp ga takut sakit, akhirnya nemu cara dengan pake jas hujan. Jd dia tetap bisa merasakan sensasi hujan hujanan lewat tangan dan kaki yang ga pake alas itu. Sehabis itu cepet2 mandi dan pake minyak telon zwitsal supaya badan vanya tetap hangat


     


    She's so happy !!😆


     


    And yang bikin ibu tambah happy, Zwitsal Playdate datang lagi dengan tema Rainy Days aaahhh im so thankfull Zwitsal mau repot repot bikin acara shaeing sekeren ini,


    Alasan team vemale dan zwitsal harus pilih ibuk sama vanya supaya bisa membantu ibuk yang buta informasi yang butuh banyak sharing dari ibu ibu keren nan kece lain di acara ini tentang ide2 permainan apa yang bisa di mainkan di musim hujan ini tanpa bikin vanya bosan Main nya di dalam rumah ..


     


     


    Wish us luck buat bisa ikutan acara keren ini.

    JAWAB
  • MY KIDS AND I
    Rainy Days With Zwitsal Bagaimana Tetap Bisa Produktif Beraktivitas Indoor Selama Musim Hujan?
    ILoee NieLa Last Update 12 Des 2017

    Si kecil termasuk anak yang ceria dan cukup aktif bergerak. Untuk membebaskannya berekspresi biasanya saya sering mengajaknya eksplorasi ke outdoor. Berhubung saat ini cuaca sedang tidak menentu dan sering diwarnai oleh musim hujan, bukan berarti si kecil tidak bisa menyalurkan kegiatannya.

    Aktivitas atau kegiatan yang biasa kami lakukan saat musim hujan di dalam rumah adalah permainan favorit si kecil yaitu menyusun dan mengelompokkan balok2.  Biasanya si kecil akan anteng selama durasi hujan yang lumayan panjang. Permainan lain yang biasa kami lakukan adalah bermain rumah2an dgn ditemani berbagai boneka sebagai tamunya. Si kecil juga hobi sekali dgn buku sehingga saya cukup banyak stok buku untuk menemaninya menghabiskan waktu dgn membaca dan mendongengkan utk si kecil.

    Selama musim hujan, pastinya si kecil selalu memakai minyak telon zwitsal dengan kelembutan dan keharumannya yang khas, yang senantiasa memberikan kehangatan sepanjang hari. Si kecilpun jadi tetap nyaman beraktivitas dalam ruang walaupun sedang musim hujan.

    Mau banget bergabung di playdate ini karena tentunya mau tahu lebih banyak lagi ttg tips2 serta cara asyik lainnya dalam menghabiskan musim hujan di rumah bersama anak. Dengan sharing dari beragam sumber tentunya akan banyak tips2 menarik sebagai referensi buat diterapin ke si kecil sehingga si kecil tetap bisa aktif dan produktif sbg langkah manifestasi untuk pertumbuhan dan perkembangan ke depannya. Apalagi bisa sharing dgn beberapa influencer berpengalaman dan juga bisa berinteraksi dengan dokter secara langsung. Wahhh...pastinya bakalan seru dan menarik.
    Semoga kami terpilih oleh vemale & zwitsal.. :)

  • MY KIDS AND I
    Bagaimana Caranya Agar Anak Tidak Bosan Di Musim Hujan?
    Budi Laksono Last Update 12 Des 2017

    Musim hujan telah tiba, dimana pada musim ini adalah musim kedua setelah anak saya lahir, soalnya anak saya lahir pada bulan januari 2016, dan saat ini adalah memasuki bulan januari 2018,. Pengalaman saya pada musim hujan lalu adalah dimana anak saya kurang mendapatkan sinar matahari, yang menurut penelitian baik untuk bayi, selain itu masalah baju dan popok yang susah kering, karena terbatasnya sinar matahari. Tetapi saat ini anak saya sudah berumur 10 bulan, dan musim hujan kali ini tidak begitu berpegaruh pada anak saya, yang biasanya saya dan anak saya pada pagi dan sore hari bisa bermain di luar rumah, bedanya kali ini tidak bisa dikarenakan hujan, jadi saya dan anak saya hanya bisa bermain di dalam rumah saja, seperti bernyayi dan seru seruan bersama.


    Dengan adanya acara ini saya sangat ingin mengikutinya dikarenakan, saya ingin shearing pada ahli, tentang cara apa yang bisa membuat anak saya tidak osan di kala hujan.


    Semoga saya terpilih untuk mengikuti acara ini, karena sangat bermanfaat sekali untuk saya dan anak saya.


     


    Terima kasih

  • MY KIDS AND I
    Rainy Day With Zwitsal
    Vibri Yanti Last Update 12 Des 2017

    Hi Moms,


    Musim hujan sudah tiba! Apa saja nih yang sudah Moms siapkan? Tentu tidak hanya jas hujan, payung atau mesti memikirkan mengantisipasi genteng yang bocor atau bahkan banjir di mana-mana yahh, namun masalah kesehatan anak kita juga harus menjadi perhatian utama ... apalagi kalau musim penghujan gini yang nama nya flu, batuk, demam, gatal-gatal dan diare itu bisa menjadi momok yang menghantui.


     


    Seperti kata pepatah lebih baik mencegah daripada mengobati, soooo aku mau share nih tips menjaga kesehatan anak selama musim hujan ini:


    1. Flu - terkait dengan ini rajin2 yah Mom mencuci tangan kitaa atau anak kita sebelum menyentuh makanan dan bila ada di ruangan terbuka hindari menyetuh mulut dan hidung terlalu sering, harus sedia tissue or sapu tangan setiap saat


     


    2. Diare - usahakan selalu memberi anak kita makanan masakan rumah sendiri untuk mencegah masuk nya makanan yang tidak kita ketahui ke hiegenis an nya


     


    3. Penyakit kulit seperti gatal-gatal - Bila anak terpaksa kena air hujan harus lekas di ganti pakaian nya dan usahakan langsung mandi air hangat dengan sabun Zwitsal tentu nya. Aku selalu bawa Zwitsal travel pack kalau keluar rumah, jadi kalau dadakan harus mengganti baju anak, semua perlengkapan perangku sudah ada di sana, termasuk minyak telon nya Zwitsal, my most favorite:)


     


    Kalau Moms punya tips apa nih seputar menjaga kesehatan anak kita di musim hujan ini? Share yukk Moms dan semoga kita bisa bertemu di acara Playdate Zwitsal tanggal 17 Des nanti ^^


     


     


    Salam,


     


     


    IG @VibrieVb


    IG @RaindraAlexander


     

  • MY KIDS AND I
    Rainy Days With Zwitsal
    Riadiani Riadiani Last Update 12 Des 2017

    Rainy days with zwitsal


     


     


    Hujannnn hujan dimana2...tau dong lagu itu.sebagai ibu baru tentunya takut dong kalo sudah musim hujan datang. Karna yg namanya hujan pasti ada nyamuk,genangan air & ank suka sekali main air. Klo sudah masuk musim hujan pasti ank suka sakit pilek, batuk & masuk angin.   


    Tapi mm ia punya tips nih buat moms smua yg agak wory di musim hujan sama seperti aku..setelah slsai mandi & saat mau tidur gunakanlah minyak  telon zwitsal & jngan lpa menggunakan lotion anti nyamuk prodak dri zwitsal saat ingin bermain di luar/di dlaam ruangan.   


    Dan menjaga kebersihanya badanya   menggunakan sabun & sampo prodak dari zwitsal.


    Ingin sekali ikut serta dalam acara zwitsal kali ini & playdate bareng  Ruang Vemale kali ini. Karna pengen tau cara menghabiskan waktu yg asik bersma si kecil saat musim hujan.


    Undang keluarga kecil kami yah vemale

THREAD LAINNYA