KAPANLAGI NETWORK
MORE
TANYA
  1. HOME
  2. KESEHATAN
  • Apa Pendapat Bunda Mengenai Tanya Dokter Di Online?
    Kinari Gharenesia Last Update 05 Okt 2018

    Namanya penyakit ada yang ringan dan yang tidak. Tapi, penyakit yang ringan sekalipun bisa menjadi berat kalau tidak diatasi langsung. Padahal, namanya periksa ke dokter akan makan waktu lama untuk antri, sudah begitu penyakit kan tidak kenal jam kerja dokter, datang ya datang saja. Aku pribadi sering tanya dokter online yang sejauh ini memberi jawaban oke, dan bisa menjadi acuan kalau aku memutuskan untuk datang ke dokter rumah sakit. Bagaimana dengan bunda yang lain? Apakah termasuk tipe yang senang konsultasi kesehatan lewat online? 

  • Gimana Cara Menyembuhkan'a
    Sri Sulastri Last Update 02 Jun 2018

    Gimana sih cara menyembuhkan flek hitam d'bawah mata saya? Saya juga udh sering pake cara''allami tp ngga ada hasil'a, nyamle saya juga beli krim juga tpi tetap aja  Terus saya juga mau tanya telapak tangan, kaki saya kadang''basah berkringat, walau pun kena kipas angin dan kadang telapak tangan saya basah ?? kira'saya kenapa yah? Terus cara mengobati'a gimn?

  • Cara Mengecilkan Pori Pori Gimana
    Rosa Adriana Last Update 21 Mar 2018

    pleaseee help doong,  pori pori aku gede gede gitu muka aku fix mirip banget sama kulit jeruk jelek aja jadinya kalau misal pake fondi gitu. Gimana cara menghilangkan pori pori yang besar yaa

  • Cara Menggemukan Berat Badan?
    widia herna Last Update 30 Sep 2018

    SAYA WIDIA, ZODIAK PISCES 20 MARET mama ella, dari dulu saya susah untuk menggemukan badan? setiap kali makan banyak berat badan masih aja di bawah rata" seusia saya. solusi.na apa ya mama?

  • Cara Menghilangkan Bekas Jerawat Apa Yaa ? Kalo Ada Creamnya Cream Apa Yaa
    Azizah Avis Last Update 28 Sep 2018

      Cara menghilangkan bekas jerawat apa yaa ? Kalo ada creamnya cream apa yaa   

  • Perbedaan Jenis Air Putih
    Vemale DotCom Last Update 25 Sep 2018

    Apa yang kamu pikirkan tentang air putih? Apakah memiliki jenis yang sama? Nyatanya air putih memiliki jenis yang berbeda. Melansir dari laman brilicious.brilio.net, perbedaan pada air putih ini terjadi karena proses reduksi dan sumber mata air yang digunakan. Ditambahnya air putih dengan beberapa hal tertentu juga membuat air putih satu dengan lainnya berbeda. Dan inilah sedikitnya 5 jenis air putih yang sering ada di sekitar kita namun kita jarang menyadarinya.  1. Air Mineral Air putih pertama dan paling banyak ditemukan di sekitar kita adalah air mineral. Biasanya, air ini berasal dari sumber mata air pegunungan yang mengandung mineral, garam serta senyawa sulfur.  2. Sparkling Water Sparkling water adalah air putih yang mengandung karbon dioksida di dalamnya. Karena kandungan ini, sparkling water akan berkarbonasi seperti air soda. Bedanya, jika air soda mengandung gula dan kalori, sparkling water tidak mengandung keduanya. Air ini memiliki harga cukup mahal di pasaran. 3. Purified Water Air putih jenis ini adalah air putih yang dibuat melalui proses pemurnian terlebih dulu. Dalam produksinya, air ini juga melalui proses penyaringan agar bakteri, polutan dan senyawa-senyawa berbahaya lainnya bisa hilang.  4. Air RO Jenis air putih selanjutnya adalah air RO atau air Reverse Osmosis. Ini merupakan air dengan kandungan H2O murni. Dalam proses penyaringannya, berbagai molekul seperti mineral, kalium dan zat besi dipisahkan satu dengan lainnya.  5. Artesian Water Hampir sama dengan sparkling water, artesian water memiliki harga yang mahal. Harga mahal ini sendiri terjadi karena proses pembuatan air jenis ini cukup sulit dan membutuhkan biaya cukup tinggi. Artesian water adalah air putih yang berasal dari bawah lapisan bebatuan dalam tanah dan membutuhkan pengeboran sangat dalam untuk mengambilnya.  Bagaimana, sekarang mulai mengerti bukan?  

  • Skincare Yang Afforadable Lokal Untuk Kulit Berminyak Dan Berkomedo Apa?
    Anggri Clara Maryettha Hutapea Last Update 20 Sep 2018

    Saya punya kulit yang berminyak. Kalau berjerawat bekasnya langsung menghitam dan susah untuk dihilangin. Wajah saya juga sering berkomedo putih dan hitam.

  • Tips Cara Penanganan Demam Berdarah Dengue (Dbd)
    Bontie Coolz Last Update 18 Sep 2018

    Sebagai negara tropis, Indonesia menjadi habitat alami bagi serangga termasuk nyamuk. Nyamuk dikategorikan sebagai serangga pengganggu karena menyebabkan masalah pada manusia. Selain rasa gatal pada kulit akibat gigitannya, beberapa nyamuk juga menjadi penyebab penyakit dari kategori ringan hingga mematikan. Ada beberapa jenis penyakit akibat nyamuk yang sering mewabah di Indonesia dimana salah satu yang paling terkenal adalah demam berdarah dengue. Penyakit demam berdarah ini disebabkan oleh nyamuk aides aegepty yang umumnya menyerang manusia di siang hari. Dari anak-anak, dewasa hingga manula rentan akan gigitannya yang menyebabkan penularan penyakit ini menjadi lebih luas. Penyakit demam berdarah akan menjadi lebih ganas menjangkiti masyarakat di Indonesia terutama di musim penghujan. Di musim ini akan banyak genangan air yang menjadi rumah serta tempat berkembang biak nyamuk aedes aegepty. Selain itu di musim penghujan juga, bagi manusia yang kurang menjaga kebersihan, akan sering menjadi sebab turunnya sistem imun akibat kurang terjaganya kebersihan. Sistem imun yang turun bisa menyebabkan tubuh lebih rawan terkena penyakit infeksi termasuk demam beradarah. Salah satu penyebab mengapa demam berdarah menjadi cepat sekali menyebar setelah ada satu pasien yang terkena penyakit tersebut adalah karena gigitan nyamuk aedes aegepty pada penderita dapat menjadi sumber bibit penyakit yang sama jika menggigit orang lain yang sehat. Karenanya, bagi penderita demam berdarah, sangat penting untuk segera menyembuhkannya agar darah tak lagi mengandung bibit penyakit tersebut. Selain itu, adanya penderita mengindikasikan bahwa di lingkungan tersebut terdapat nyamuk dengue sehingga perlu dilakukan pembasmian dengan cara fogging maupun kerja bakti untuk memberantas sarangnya. Penderita demam berdarah sendiri terkadang sulit dipastikan karena gejala penyakitnya yang mirip dengan penyakit lain yang lebih umum. Berikut ini adalah beberapa gejala penyakit yang umumnya muncul dari si penderita demam dengue: ● Demam tinggi hingga mencapai lebih dari 40 derajat celcius. ● Kehilangan nafsu makan. ● Tubuh menggigil kedinginan. ● Sakit tenggorokan terutama ketika menelan. ● Nyeri sendi dan otot serta berkeringat. ● Wajah kemerahan karena suhu tinggi. ● Nyeri pada bagian mata. ● Mual dan muntah. ● Pembengkakan pada beberapa kelenjar getah bening. ● Muncul bintik merah di kulit. Namun untuk lebih memastikan diagnosa demam berdarah, penderita bisa melakukan tes darah di rumah sakit maupun laboratorium. Jika sudah ada salah satu anggota masyarakat yang terkena demam berdarah, sangat penting untuk langsung melakukan pembasmian sarang nyamuk di daerah tersebut sebelum adanya korban lainnya. Pembasmian dapat dilakukan secara swadaya dari masyarakat setempat maupun bekerjasama dengan pemerintah daerah melalui fogging. Selain mengadakan fogging di tempat yang dicurigai dapat menjadi sarang nyamuk, menjaga kebersihan di lingkungan rumah juga tetap perlu dilakukan. Berikut ini adalah contoh-contoh kegiatan yang bisa Anda lakukan untuk meminimalisir berkembang biaknya nyamuk di lingkungan rumah: ● Membersihkan tempat air, bak mandi dan dispenser secara rutin. ● Menyimpan ember dan perkakas lain yang dapat menampung air secara terbalik. ● Mengurangi penumpukan sampah, gantungan baju dan barang lain yang dapat digunakan sebagai sarang. ● Membersihkan rumah secara rutin. Untuk cara menghindari demam berdarah yang paling dekat dengan pribadi masing-masing adalah menggunakan obat nyamuk lotion setiap hari sehingga dapat mengusir nyamuk. Selain itu membekali diri dengan sistem imun yang baik dengan cara makan dan minum yang sehat dapat mencegah Anda dari terinfeksi berbagai penyakit menular.

  • Bagaimana Caranya Agar Cepat Hamil Dan Bagaimana Cara Mengatur Programnya
    Muammar Zega Last Update 13 Sep 2018

    Bagaimana cara cepat hamil dan cara memprogramkannya ?