KAPANLAGI NETWORK
MORE
TANYA
  1. VEMALE.COM
  2. HOME
  3. RELATIONSHIP
2 Jawaban

Asmara 22 tahun itu bagaimana sih?

Fava Nurbaity Last Update 07 Feb 2018

Selamat pagi. Saya memiliki umur yang hampir genap 22 tahun di Bulan Juni nanti. Ada beberapa pertanyaan dipikiran terkait umur saya ini, sampai sekarang saya belum memiliki satupun pendamping sprt teman-teman saya yg lain dan masih santai dengan status saya yang "single". Banyak teman yang selalu bertanya dan kadang bosan menjawab pertanyaan mereka. Menurut teman-teman saya, saya adalah tipe orang yang disebut "bermuka polos", apakah iya bermuka polos seperti saya ini ada menentukan jodoh atau pendamping datang? Di sisi lain, kenyamanan status saya yg single ini jg diimbangi dengan sikap orang tua yg masih santai dan tidak memberikan target apapun ke saya. Saya juga sangat nyaman berteman dengan siapapun termasuk ke teman cowok dan tidak ada perasaan apa-apa ke mereka. Tetapi selama ini saya jg memendam rasa suka kpd salah satu lelaki yg merupakan kakak kelas satu thn di atas saya, kadang terbesit dipikiran kalau ingin bisa memiliki dia tetapi apa daya saya yg cuma pengagum rahasia. Bagaimana yg hrs saya sikapi trhdp perasaan suka ke kakak kls saya itu, yang entah sampai kpn saya kagumi? Apakah faktor di atas menjadi salah satu penyebabnya? Dan bagaimana kedewasaan seseorang dilihat? Apakah salah satunya mengikat jalinan asmara dengan pria? Kira-kira salah enggak sih umur 22 tahun tidak ada pendamping? Akhir kata, maaf pertanyaan yg sangat banyak, sekian dan terima kasih. #tanyapria

JAWAB PERTANYAAN INI

  • Tin M

    gada salahnya untuk masih single di umur 22 tahun,

    gada salahnya juga untuk menanti mendapatkan yang terbaik.

     

    Saran saya,lebih baik untuk terbuka tentang perasaan km ke kaka kelas km,entah dia terima atau tidak itu urusan belakangan.

    Bila tidak diterima olehnya tentang perasaan km, ya km harus terima pendapatnya.. intinya km ga akan penasaran lagi sama dia tentang perasaanya terhadap km, waktunya untuk melanjutkan hidup 

     

    Jangan sampai menyesal karena terus memendam perasaan,hingga nantinya km akan melihat dia bersama yg lain ya

    Balas
TOPIK TERKAIT
  • Pengen resign secepatnya

    Aku kan mau nikah, trus ikut suami, otomatis aku harus resign kan. Tapi dikekang dan digondeli sama atasan. Aku harus gimana dong...

  • Semangat mengejar cita cita

    Untuk kalian yang jatuh bangun mengejar cita cita kalian, semangatlah. Gagal, bangun lagi, gagal, coba lagi. Allah bersama orang-orang yang berusaha....

  • Lomba Menulis 'Ayah Aku Rindu', Yuk Tuang Segala Perasaan Tentang Ayah!

    Ladies, di bulan November ini, bertepatan dengan bulannya Hari Ayah Sedunia, Vemale bikin lomba menulis loh... Kamu bisa lihat beberapa cerita yang sudah diunggah di sini: https://www.vemale.com/tags/lomba-ayah-aku-rindu/ Nah, untuk keterangan lombanya, kamu bisa cek di sini: https://www.vemale.com/...

  • Satu Hari Bersama Vemale dan Ibu dalam Quali-Tea Time ❤

    Hai Ladies para setia pembaca Vemale.com, seneng deh bisa muliskan apa yang aku rasakan kemaren di forum Ruang Vemale ini mengenai bagaimana perasaannya sepanjang dan setelah acara yang diadakan oleh Vemale kemarin pada tanggal 16 Desember 2017 di Kota Malang.Acara yang diadakan oleh mereka ini bern...