KAPANLAGI NETWORK
MORE
TANYA
  1. VEMALE.COM
  2. HOME
  3. RELATIONSHIP
3 Jawaban

bagaimana mengatasi mantan yg suka sex free

Chrisna Venade Last Update 23 Feb 2018

kaka vemale, mau tanya bagaimana caranya melupakan mantan yg udah berhubungan intim?? caranya? soalnya dia sama saya pacaran sudah seperti suami istri.

JAWAB PERTANYAAN INI

  • Thebrocasters Vemale

    Halo kamu, puk-puk jangan galau dulu ya. Kami dari anggota The Brocasters akan coba menjawab. Sebelumnya perkenalan dulu, kami The Brocasters terdiri dari empat orang; Mario Patrick, Taufik Effendi, Danar Gumilang, dan Rian Ibram. Kami coba jawab dari sisi kami sebagai empat pria dengan sudut pandang berbeda ya.

    Mario:

    Nah, namanya juga hubungan suami-istri, harusnya dilakukan sama yang udah halal. Makanan aja cari yg halal, apalagi pasangan kan? Tapi, kalo ini sudah terjadi, hidup itu kan terus berlanjut, dan apa yang terjadi dengan hidup kita sebelumnya harus dijadikan pelajaran untuk gak diulang lagi di masa mendatang. 

    Taufik:

    Hi, Chrisna. Pacaran yang udah berhubungan sex layaknya suami istri memang berpotensi lebih susah buat diakhiri. Apalagi kalo bagi kalian masing-masing itu yang pertama kalinya. Gue ga akan ngejudge, mau berhubungan layaknya suami istri atau ga ketika pacaran itu adalah hak orang masing-masing. Tapi kalo kamu rasa itu jadi mempersulit buat move on ketika hubungan kalian berakhir, ada baiknya untuk ke depannya ketika punya pacar baru jangan diulangi lagi. Sebelum kamu yakin bahwa orang itu yang akan jadi suami kamu.

    Danar:

    Hi Chrisna, menurut aku setiap hal yang kita jalani dalam hidup ini selalu ada konsekuensinya. Nah yang jadi pertanyaan aku, melupakan disini dalam konteks apa? Move on dari bayangan mantan, atau melupakan kamu pernah berhubungan intim dengan mantan pasangan kamu? Apa yang kamu lakukan dengan mantan kamu juga atas keinginan berdua bukan? Merut aku, berdamailah dengan masa lalu. Kalau menurut kamu itu salah. Jangan dilakuin lagi dengan pasangan kamu selanjutnya sampai akhirnya kamu sah menjadi suami istri. :)

    Rian:

    Apa yang harus diatasi dari dia? Kan udah jadi mantan. Mungkin yang harus diatasi adalah rasa bersalah kamu atas diri sendiri. Memaafkan diri sendiri adalah cara terbaik. Toh manusia adalah tempatnya salah. Pertanyaannya pelajaran apa yang kamu ambil dari kesalahan ini? 

    Balas
TOPIK TERKAIT
  • Galau pengen resign

    Aku lagi bingung masalah pekerjaan. Sekarang aku kerja di sebuah kantor, semua timnya aku suka, orang-orangnya juga aku suka, tapi pekerjaannya kurang menantang. Pendek kata, kerja di sini gak membuat kemampuanku berkembang. Di sisi lain, aku dapat tawaran kerja di kantor yang job descnya menantang ...

  • Pengen punya pacar, tapi gak PD sama bentuk tubuh

    Kak ... kak.... aku tuh galau banget, pengen punya pacar, tapi ga pede sama badan ... gendut abstrak gini... tiap diet gagal karna ini mulut pengen ngunyah terus belum lagi ga ada skill apa2 yg dibanggain kaya temen2 yg lain ... minder aku kak T_T aku harus gimana ya? ini umur harusnya udah punya an...

  • Pengen resign secepatnya

    Aku kan mau nikah, trus ikut suami, otomatis aku harus resign kan. Tapi dikekang dan digondeli sama atasan. Aku harus gimana dong...

  • Semangat mengejar cita cita

    Untuk kalian yang jatuh bangun mengejar cita cita kalian, semangatlah. Gagal, bangun lagi, gagal, coba lagi. Allah bersama orang-orang yang berusaha....

  • Tentang jodoh..

    Halo, aku mau sharing nih.. Aku suka baca tentang jodoh atau tanda seseorang adalah jdoh kita, hmm ada hal yg mau aku tanya.. Aku sm pacarku bisa dibilang punya beberapa kesamaan dr sifat, pikiran, dll. Sampe wkt itu pernah aku secara ga sengaja beli barang yg persis kaya dia, trus juga kalo misal a...

  • Secret Admirer

    Hai girls, menurut pendapat kalian bagaimana kalau wanita mengungkapkan perasaan ke pria yg dia suka terlebih dahulu?...

  • Lomba Menulis 'Ayah Aku Rindu', Yuk Tuang Segala Perasaan Tentang Ayah!

    Ladies, di bulan November ini, bertepatan dengan bulannya Hari Ayah Sedunia, Vemale bikin lomba menulis loh... Kamu bisa lihat beberapa cerita yang sudah diunggah di sini: https://www.vemale.com/tags/lomba-ayah-aku-rindu/ Nah, untuk keterangan lombanya, kamu bisa cek di sini: https://www.vemale.com/...

  • Satu Hari Bersama Vemale dan Ibu dalam Quali-Tea Time ❤

    Hai Ladies para setia pembaca Vemale.com, seneng deh bisa muliskan apa yang aku rasakan kemaren di forum Ruang Vemale ini mengenai bagaimana perasaannya sepanjang dan setelah acara yang diadakan oleh Vemale kemarin pada tanggal 16 Desember 2017 di Kota Malang.Acara yang diadakan oleh mereka ini bern...

  • LDR dengan Pacar, PDKT dengan temen satu Kerjaan

    Hai Vemalers, saya ada pengalaman nih, sharing untuk temen temen semua, semoga kalian suka ya:). Satu bulan berjalan seperti biasa setelah ada anak Training baru masuk di tempat gua bekerja, awalnya sih gua biasa aja sama doi, dari yang awalnya minta diajarin tentang job desk dia sampai cerita ...