KAPANLAGI NETWORK
MORE
TANYA
  1. VEMALE.COM
  2. HOME
  3. RELATIONSHIP
8 Jawaban

Minta Saran - Pacaran Saya Complicated

selvi indriani Last Update 13 Mar 2018

Halo Girls, 


Jujur masalah pacaran kenapa selalu banyak cerita dan tanda tanya ya ? dari dulu tidak pernah habis, pacaran menguras air mata, pikiran, uang, waktu. Lucunya tetap mau pacaran. haha


Begini, pacar saya yang sekarang adalah pacar ketiga saya, I mean saya sudah punya dua mantan, yang pertama saya pacaran 6 tahun dan saya yang putusin, kedua saya pacaran 3 tahun dan saya di putusin, ketiga ini saya berharap jodoh hidup saya, capek girls urusan jodoh ga kelar-kelar. 


Jadi pacar saya yang sekarang sudah masuk bulan ke 4 pacaran dengan saya, sebelum dengan saya, si dia pernah pacaran 7 tahun dan diputusin. Selama 3 bulan ini banyak timbul pertanyaan di benak saya dan makin banyak melihat kekurangan dan kelebihannya, 


Pertama saya melihat pacar saya tipe materialistis (tapi bukan berarti dia mau harta saya) justru saya tidak punya harta, dan saya melihat si dia menganggap dalam sebuah hubungan uang itu penting, bahkan dia langsung to the point bilang nanti tidak mau saya jadi ibu rumah tangga, dia mau saya bantu cari keuangan. 


Kedua si dia pintar (kerja auditor) tahun depan akan selesai S2, tapi punya pemikiran negatif ke semua orang, bahkan ke sahabat saya, si dia bilang semua sahabat saya pemikiran sempit, jujur saya sakit hati.


Ketiga dia bilang mengenai financial dia bisa terima saya di bawah financial Mantannya, tapi mengenai pendidikan si dia minta saya selesaikan S1, dan dia bilang akan bantu saya, ketika saya tanya bisa bantu apa, dia hanya diam (ini maksud nya apa ?)


Ke empat dia bilang sayang dengan saya, dan saya cek hp nya masih banyak foto dan video mantan, dan saya minta dia hapus, benar di hapus tapi selalu ada sisa, bahkan sampai ke empat kali saya lihat selalu ada sisa, dan dia masih ada kontakan dengan mantan, saya jadi was-was apakah benar dia masih belum bisa move on ? apa saya pelariannya ?  saya sudah tanya ke teman-teman cowok saya dan jawaban mereka sama kalau cowok itu susah untuk move on apalagi sudah 7 tahun, tapi pacar saya selalu bilang sudah move on,. Saya harus percaya yang mana ya? 


Minta sarannya donk Girls, saya benaran galau. 


Terima kasih 


 


Regards,
Selvi 

JAWAB PERTANYAAN INI

  • Rizki Muhhamad

    ketika, pacaran yg sesumgguh nya adalah pembelajaran jdi pasangan hidup yg setia sampai di akhir senja nanti... yes afternon. saling percaya, saling mengerti, dan jangan egois sendiri,. itu lah pola pasangan yg awet mawadah kaimah.. ahay 

    Balas
TOPIK TERKAIT
  • Galau pengen resign

    Aku lagi bingung masalah pekerjaan. Sekarang aku kerja di sebuah kantor, semua timnya aku suka, orang-orangnya juga aku suka, tapi pekerjaannya kurang menantang. Pendek kata, kerja di sini gak membuat kemampuanku berkembang. Di sisi lain, aku dapat tawaran kerja di kantor yang job descnya menantang ...

  • Pengen resign secepatnya

    Aku kan mau nikah, trus ikut suami, otomatis aku harus resign kan. Tapi dikekang dan digondeli sama atasan. Aku harus gimana dong...

  • Semangat mengejar cita cita

    Untuk kalian yang jatuh bangun mengejar cita cita kalian, semangatlah. Gagal, bangun lagi, gagal, coba lagi. Allah bersama orang-orang yang berusaha....

  • Lomba Menulis 'Ayah Aku Rindu', Yuk Tuang Segala Perasaan Tentang Ayah!

    Ladies, di bulan November ini, bertepatan dengan bulannya Hari Ayah Sedunia, Vemale bikin lomba menulis loh... Kamu bisa lihat beberapa cerita yang sudah diunggah di sini: https://www.vemale.com/tags/lomba-ayah-aku-rindu/ Nah, untuk keterangan lombanya, kamu bisa cek di sini: https://www.vemale.com/...

  • Satu Hari Bersama Vemale dan Ibu dalam Quali-Tea Time ❤

    Hai Ladies para setia pembaca Vemale.com, seneng deh bisa muliskan apa yang aku rasakan kemaren di forum Ruang Vemale ini mengenai bagaimana perasaannya sepanjang dan setelah acara yang diadakan oleh Vemale kemarin pada tanggal 16 Desember 2017 di Kota Malang.Acara yang diadakan oleh mereka ini bern...

  • LDR dengan Pacar, PDKT dengan temen satu Kerjaan

    Hai Vemalers, saya ada pengalaman nih, sharing untuk temen temen semua, semoga kalian suka ya:). Satu bulan berjalan seperti biasa setelah ada anak Training baru masuk di tempat gua bekerja, awalnya sih gua biasa aja sama doi, dari yang awalnya minta diajarin tentang job desk dia sampai cerita ...