KAPANLAGI NETWORK
MORE
TANYA
  1. VEMALE.COM
  2. HOME
  3. RELATIONSHIP

Tanya Pria : Sikap saya salah, lalu harus bagaimana sekarang ?

Carolina Kristanti Edhu Last Update 09 Jul 2018

Hai, Kakak-Kakak Broadcaster.. Nama saya Carol, usia 28tahun. Mau tanya pendapat kalian. Sekitar 10tahun lalu saya berkenalan dengan cowok saat saya masih belum siap untuk berpacaran setelah kehilangan Mama. Kami aktif bersama di kegiatan gereja. Seiring berjalannya waktu kami dekat meski belum setahun. Dia sering antar saya pulang, sering berkomunikasi dan bertemu untuk kegiatan gereja, hingga saya bisa kenal dan akrab dengan keluarganya juga. Sampai di titik saya sadar bahwa saya menyukai dia. Saya pun memberanikan diri menyatakan rasa sayang ke dia. Saya masih ingat kejadian malam itu saat saya ajak dia bertemu, saya minta dia mendengarkan apa yang ingin saya ucapkan tanpa saya ingin dengar ucapan balasan dari dia dan meminta dia pergi. Saya masih ingat saat dia masih sempat melihat ke arah saya dan menawarkan kembali untuk mengantar saya pulang, sebelum dia nge-gas motornya setelah saya menolak untuk diantar . Ternyata rasa sayang yang saya rasakan ke dia bertahan lama. Setelah malam itu, dia tetap pria yang baik walaupun kami tidak sedekat dulu dan tetap aktif walaupun komunikasi seadanya saja. 3tahun lalu dia menjalin hubungan dengan teman 1 gereja yang juga akrab dengan saya. Sejak itu saya sadar bahwa dia menghindari saya. Meskipun kami memiliki kegiatan gereja yang sama, dia ternyata tidak ingin saya hubungi  hingga reject invite pin BB baru dan tidak menjawab telpon saya (setelah mendapatkan nomor barunya dari teman). Karena perasaan yang tidak nyaman dan banyak orang sekitar yang bicara buruk, saya memutuskan pindah dari tempat tinggal saya yang lama. Saya berpikir untuk move on saja dan menjalani mimpi saya untuk mengambil S1. Namun Januari 2018 lalu, saya tanpa sengaja bertemu dia, dia panggil nama saya duluan. Saya kaget lihat wajah dia sampai salah tingkah dan dia membalas dengan tersenyum. Saya titip salam untuk keluarganya, kemudian saya pergi secepatnya. Menurut teman lama, dia sudah lama putus dengan pacarnya dan mungkin kami ada kesempatan karena sudah sama-sama dewasa. Bagaimana pendapat Kakak-Kakak ada kalau di posisi dia? Menurut kalian, apa sikap saya yang dulu salah? Apa mungkin dulu dia punya perasaan ke saya? Mohon pendapatnya. Terima kasih.

JAWAB PERTANYAAN INI

TOPIK TERKAIT
  • Galau pengen resign

    Aku lagi bingung masalah pekerjaan. Sekarang aku kerja di sebuah kantor, semua timnya aku suka, orang-orangnya juga aku suka, tapi pekerjaannya kurang menantang. Pendek kata, kerja di sini gak membuat kemampuanku berkembang. Di sisi lain, aku dapat tawaran kerja di kantor yang job descnya menantang ...

  • Pengen resign secepatnya

    Aku kan mau nikah, trus ikut suami, otomatis aku harus resign kan. Tapi dikekang dan digondeli sama atasan. Aku harus gimana dong...

  • Semangat mengejar cita cita

    Untuk kalian yang jatuh bangun mengejar cita cita kalian, semangatlah. Gagal, bangun lagi, gagal, coba lagi. Allah bersama orang-orang yang berusaha....

  • Lomba Menulis 'Ayah Aku Rindu', Yuk Tuang Segala Perasaan Tentang Ayah!

    Ladies, di bulan November ini, bertepatan dengan bulannya Hari Ayah Sedunia, Vemale bikin lomba menulis loh... Kamu bisa lihat beberapa cerita yang sudah diunggah di sini: https://www.vemale.com/tags/lomba-ayah-aku-rindu/ Nah, untuk keterangan lombanya, kamu bisa cek di sini: https://www.vemale.com/...

  • Satu Hari Bersama Vemale dan Ibu dalam Quali-Tea Time ❤

    Hai Ladies para setia pembaca Vemale.com, seneng deh bisa muliskan apa yang aku rasakan kemaren di forum Ruang Vemale ini mengenai bagaimana perasaannya sepanjang dan setelah acara yang diadakan oleh Vemale kemarin pada tanggal 16 Desember 2017 di Kota Malang.Acara yang diadakan oleh mereka ini bern...

  • LDR dengan Pacar, PDKT dengan temen satu Kerjaan

    Hai Vemalers, saya ada pengalaman nih, sharing untuk temen temen semua, semoga kalian suka ya:). Satu bulan berjalan seperti biasa setelah ada anak Training baru masuk di tempat gua bekerja, awalnya sih gua biasa aja sama doi, dari yang awalnya minta diajarin tentang job desk dia sampai cerita ...

  • Kenapa saya selalu menolak mereka?

    sudah sekitar 2 bulan saya single, ada 3 laki-laki yang intens mendekati dan sering ngajak jalan, anehnya tiap kali sudah janjian dan berada dihari H mau jalan, pasti ada pikiran males (tidak mau) padahal hari sebelumnya sudah janji akan jalan. kenapa yaa kok kaya gini. padahal awalnya seneng bakal ...

  • Apakah tahun ini saya bisa bersatu sama orang yang saya sayang ?

    Mam mau tanya dong , jadi saya punya seseorang yang saya sayang, dia memiliki sifat yang sangat cuek.Bagaimana cara menyikapi sifat beliau sehingga beliau bisa melihat bahwa saya sangat sayang tidak main dan apakah tahun ini saya bisa bersatu sama dia ?...

  • Tanya Mama Ella ? Bagaimana saya harus menanggapi tentang asmara ?

    Dear Mama Ella, Saya Wanita Virgo kelahiran 14 September 1998, Saya bingung dengan soal percintaan yang saya sedang alami. Saya Terjebak antara mantan yang susah dilupakan dan gebetan yang susah didapatkan.Saya masih mengharapkan mantan saya yang dulu pernah ninggalin saya dia Pria Sagitarius, ...